ГОСТ ISO 8442-4-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 4. Приборы столовые с золотым покрытием. Технические условия

ГОСТ ISO 8442-4-2013

Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 4. Приборы столовые с золотым покрытием. Технические условия

Обозначение:ГОСТ ISO 8442-4-2013
Статус документа:действующий
Название рус.:Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 4. Приборы столовые с золотым покрытием. Технические условия
Дата введения:01.01.2015
Дата последнего изменения:16.01.2015
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает следующие требования к столовым приборам с золотым покрытием:
a) требования к внешнему виду (например, для ножей, вилок, ложек, наборов для разделки, половников и других сервировочных приборов);
в) требования к химическому составу основного металла;
с) методы испытаний на сопротивление постоянной деформации, прочность крепления ручек, твердость лезвий, стойкость к коррозии, а также толщина и адгезия золотого покрытия;
d) три минимальных толщины золотого покрытия: первый, второй и третий классы;
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золота в изделиях, а также методы испытаний изделий.
Настоящий стандарт не распространяется на столовые приборы, имеющие небольшую поверхность золотого покрытия, такие как орнамент в не покрытых золотом приборах
ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013