ГОСТ EN 15505-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи

ГОСТ EN 15505-2013

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи

Обозначение:ГОСТ EN 15505-2013
Статус документа:действующий
Название рус.:Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи
Дата издания:01.04.2014
Дата введения:01.01.2015
Дата последнего изменения:16.01.2015
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод определения натрия и магния в пищевых продуктах с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи.
Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний.
Метод пригоден для определения натрия при его содержании в пробе не менее 1500 мг/кг и магния при его содержании в пробе не менее 250 мг/кг.
Метод не применим в отношении пшеничных отрубей.
ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013ГОСТ EN 15505-2013