ГОСТ ISO 8588-2011 Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»

ГОСТ ISO 8588-2011

Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»

Обозначение:ГОСТ ISO 8588-2011
Статус документа:действующий
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»
Название англ.:Sensory analysis. Methodology - «А» - «not А» tests
Дата издания:20.11.2012
Дата введения:01.01.2013
Дата последнего изменения:16.01.2015
Область применения:Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание «А» - «Не А» для использования в органолептическом анализе как испытание на:
а) различие, особенно для оценки образцов, имеющих различный внешний вид (что затрудняет получение строго идентичных повторных образцов) или различный остающийся привкус (что затрудняет непосредственное сравнение);
b) узнавание, особенно для определения того, может ли эксперт или группа экспертов идентифицировать новый раздражитель в сравнении с известным раздражителем (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства);
с) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю
ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011