ГОСТ Р МЭК 61309-2011 Фритюрницы для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристик

ГОСТ Р МЭК 61309-2011

Фритюрницы для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристик

Обозначение:ГОСТ Р МЭК 61309-2011
Статус документа:действующий
Название рус.:Фритюрницы для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристик
Название англ.:Deep-fat fryers for household use. Methods for measuring the performance
Дата издания:01.03.2012
Дата введения:01.07.2012
Дата последнего изменения:16.01.2015
Область применения:Настоящий стандарт применяется к электрическим фритюрницам бытового назначения с вместимостью масла или жира до 4 л.
Цель настоящего стандарта – установить и определить основные функциональные характеристики фритюрниц, которые представляют интерес для потребителя, описать методы испытаний для измерения этих характеристик и дать рекомендации для оценки результатов испытаний.
Принимая во внимание низкую степень точности и повторяемости из-за временных изменений и происхождения используемых для испытания материалов и ингредиентов, а также из-за влияния субъективности оценки лиц, проводящих испытания, описанные методы испытаний могут применяться более эффективно для сравнительных испытаний нескольких устройств приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же лицом и с помощью одних и тех же инструментов, чем для испытаний отдельных устройств в разных лабораториях.
Настоящий стандарт не рассматривает требования безопасности или требования к рабочим характеристикам
ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011