ГОСТ Р ЕН 13804-2010 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб

ГОСТ Р ЕН 13804-2010

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб

Обозначение:ГОСТ Р ЕН 13804-2010
Статус документа:отменён
Название рус.:Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб
Название англ.:Foodstuffs. Determination of trace elements. Performance criteria, general considerations and sample preparation
Дата издания:09.08.2011
Дата введения:01.01.2012
Дата последнего изменения:27.02.2015
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает критерии эффективности методик определения следовых элементов в пищевых продуктах и содержит общие положения, касающиеся особых требований к подготовке проб, приборам, оборудованию и реактивам для определения следовых элементов.
При выборе методики определения для данной матрицы (вида пищевого продукта) более предпочтительна методика, регламентированная специальным стандартом для данного вида пищевого продукта, чем методика, распространяющаяся на все виды пищевых продуктов. При этом в задачи аналитика входит актуализация информации о действующих на текущий момент соответствующих специальных стандартах
Список изменений:№0 от 15.02.2015 (рег. 26.06.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р ЕН 13804-2010ГОСТ Р ЕН 13804-2010ГОСТ Р ЕН 13804-2010ГОСТ Р ЕН 13804-2010ГОСТ Р ЕН 13804-2010ГОСТ Р ЕН 13804-2010ГОСТ Р ЕН 13804-2010ГОСТ Р ЕН 13804-2010ГОСТ Р ЕН 13804-2010ГОСТ Р ЕН 13804-2010ГОСТ Р ЕН 13804-2010ГОСТ Р ЕН 13804-2010ГОСТ Р ЕН 13804-2010ГОСТ Р ЕН 13804-2010ГОСТ Р ЕН 13804-2010ГОСТ Р ЕН 13804-2010