ГОСТ Р ИСО 3972-2005 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

ГОСТ Р ИСО 3972-2005

Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

Обозначение:ГОСТ Р ИСО 3972-2005
Статус документа:действующий
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
Название англ.:Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste
Дата издания:18.04.2006
Дата введения:01.01.2007
Дата последнего изменения:27.02.2015
Дата окончания срока действия:01.01.2016
Область применения:Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом.
Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий
Список изменений:№0 от 01.01.2016 (рег. 16.01.2015) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005